Скала «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock), Пауэй, США

62 views

Самой интересной достопримечательностью города Пауэй (Poway) штата Калифорния (США) является скала «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock), плоский выступ который действительно напоминает, картофельный чипс. Чтобы сфотографироваться на краю такой "чипсины" выстраивается большая очередь из туристов и очень странно, что за многие годы она даже не дала трещины.

Скала «Картофельный чипс» находится недалеко от города Сан-Диего в городе Пауэй, чтобы добраться до нее нужно пройти около 5 километров к вершине горы Вудсон (Woodson). Тропа, которая ведет на эту гору, начинается от городского парка у озера Пауэй (Lake Poway).

Путь к скале довольно тяжёлый, так что лучше одеться в подходящую для этого одежду и взять с собой в дорогу больше воды и немного еды, так как камень «Картофельный чипс» хоть и называется так аппетитно, но им утолить голод не удастся. По дороге Вам встретится не мало людей идущих в обоих направлениях, от мала до велика, побывать на камне идут даже целыми семьями иногда берут с собой и домашних животных.

Уникальность камня Potato Chip Rock состоит в том, что его длинный выступ, который находится на вершине скалы настолько тонкий, что кажется, он в любой момент может отломиться и рухнуть в низ. Но, несмотря на это люди, спокойно становятся на край камня, даже умудряются забираться туда целыми группками, делая незабываемые фотоснимки, а он до сих пор цел и на нем не появилось ни единой трещинки за многие годы такой почти непрерывной нагрузки.

Эта необычная скала образована временем из огромного валуна, частично рассыпавшегося и оставившего лишь этот удивительный осколок, который так облюбовали местные жители и туристы в качестве своеобразного фотоаттракциона.

Если смотреть на все эти фотоснимки, то кажется, что под камнем находится бездна, и каждый зашедший на него является самоубийцей или сумасшедшим, но на самом деле высота камня «Картофельный чипс» составляет всего около 3-х метров, что более-менее безопасно для позирующих на нём туристов. Да и какой только вес не довелось выдержать этому камню.

Особого экстрима доставляет то, что камень может в любой момент все же рухнуть вниз. Да и разве можно не сфотографироваться в этом замечательном месте? Ведь при определённом ракурсе съемки, люди, которые сидят на скале «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock) как будто находятся на краю огромной пропасти и могут вот-вот рухнуть! А такими снимками можно удивить своих друзей и знакомых, которые еще здесь небыли.

 


Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии