Пляж с розовым песком (Pink Sands Beach) на острове Харбор, Багамы

23 views

Багамские острова это райское место, которое привлекает туристов со всего мира своими пляжами, незабываемыми видами, природой, романтическими закатами, а также здесь  самое прекрасное место для дайвинга. Но одно место здесь особо уникальное, это — пляж с розовым песком (Pink Sands Beach), который находится на острове остров Харбор (Harbour Island, Bahamas).

Сам остров Харбор небольших размеров, примерно 5 километров в длину и 2 километра в ширину, но он известен на весь мир, благодаря знаменитому пляжу, который своим цветом манит всех туристов и знаменитостей со всего мира. И не удивительно ведь пляж розового цвета это удивительное и редкое явление. Называется он "Pink Sands Beach" но местные жители называют его "Briland", хотя существует еще одно название — "the Nantucket of the Caribbean". Журнал Forbes даже назвал пляж Розовых песков «самым красивым из пляжей мира».

Пляж простираются на 5 километров вдоль берега острова Харбор. Розовый цвет песку придают мелкие, размельченные крупинки раковин Фораминиферы, это одноклеточные организмы, обитающие на нижней части рифов, под камнями и в пещерах прибрежного дна океана, панцирь которых окрашен в ярко-розовые или красные тона. Также красный цвет песку придают кораллы, которые у побережья имеют красных окрас. В результате действия штормов и прибрежных волн раковины Фораминиферы и части кораллов выбрасываются на берег, где они разбиваются в мелкие пещинки, которые смешиваясь с песком, придают пляжу Pink Sands Beach такой необычный розовато-красный цвет.

Раковины Фораминиферы:

Песок на пляже жесткий и упругий, на нем комфортно отдыхать, загорать или бегать, пляж нежно омывается теплой водой, без резких наплывов волн. Прибрежные воды идеальны для купания и плавания, так как коралловый риф защищает их от прибоя Атлантического океана. А благодаря пальмовым деревьям, которых здесь много, на пляже всегда прохладно, даже в жаркие дни, что позволяет гулять по острову не страдая от жары. Остров также известен как самое лучшее место для дайвинга, так как здесь самые идеальные условия для погружения в воду, здешние воды очень чисты и видимость в ней распространяется до шестидесяти метров, что позволяет рассмотреть  удивительно красивый и богатый подводный мир. Поэтому на остров съезжается большое количество любителей подводного погружения со всего мира.

Пляж настолько популярен, а его популярность с каждым годом становиться все больше, что на нем любят отдыхать знаменитости, даже покупают поблизости с пляжем дома, прогуливаясь по острову можно увидеть дома Кейта Ричардса, Робина Уилльямса, Сьюзан Сэрендон. На фоне розовых песков пляжа Pink Sands Beach любят фотографироваться модели для глянцевых журналов и рекламы. Благодаря своей известности на острове есть несколько десятков первоклассных отелей. Если вы решитесь приехать отдохнуть на этот удивительной красоты пляж, то знайте, что подходящий для отдыха сезон длиться с сентября по май.

Не забудьте заглянуть на острове Харбор в сувенирные лавки и магазинчики, цены в них очень низкие и очень вас удивят, все это благодаря местным властям, которые регулируют цены в рамках утвержденной ими программе экономического развития острова. И здесь есть чем закупиться, есть практически все, но самыми лучшими покупками на острове, конечно же, являются местные сувениры, которые позволят вам, возвращаться сюда мыслями вновь и вновь смотря на них уже дома, а также это самые подходящие подарки для друзей, ведь эти сувениры можно приобрести только на этом острове.

 

 


Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии