Флешбэк по Alfa Future People 2017

38 views

Фотобанк Alfa Future People

 

В минувшие выходные с 7 по 9 июля рунет утонул в различных оттенках грязи, преимущественно Тверского и Нижегородского происхождения. Месиво грязи стало предметом гулявших по сети мемов с тонущим Титаником и ДиКаприо в одной из луж на фоне главной сцены Alfa Future People. «Каждый любит фестиваль в хорошую погоду, но наши настоящие гости – даже в плохую", — прокомментировала Кристина Вдовина, бренд-менеджер Альфа-банка. 

Несмотря на происходивший апокалипсис фестиваль Alfa Future People посетило практически 50 000 человек из 20 стран мира. И честно признаться, бушевавшая непогода едва ли повлияла на обилие эмоций и энергии гостей, приодевшихся по последнему писку моды – в разноцветные дождевики и резиновые сапоги.

Напомним, уже четвертый год подряд в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом Альфа-Банк дарит фанатам современной музыки и технологий грандиозную феерию звука, сложные акустические и инженерные решения – фестиваль Alfa Future People 2017. 
В очередной раз территория фестиваля была поделена на несколько зон: музыки, технологий и спорта. А теперь обо всем по порядку.


​ Слева-направо: генеральный директор фестиваля Виктор Шкипин, бренд-менеджер Альфа-банка Кристина Вдовина, замдиректора по продажам Mastercard в России Владислав Святик

Не изменяя концепции фестиваля – «место, где люди и технологии встречаются и эволюционируют» – в этом году прошлогодняя инсталляция девушки-робота на главной сцене получила свое логическое продолжение – она встала в полный рост, возвысившись над тысячью поднятых рук и восторженных лиц. 

В этом году количество сцен возросло до пяти, а линейка музыкальных жанров выступающих исполнителей постоянно расширяется: сейчас крайне тяжело назвать мероприятие просто фестивалем электронной музыки. По сравнению с предыдущим годом теперь с разных музыкальных площадок доносилось звучание и отшумевших треков Radio Record, и хип-хоп, и всеми любимое электро. На сценах Alfa Future People выступили Hardwell, Cosmic Gate, Denzel Curry, Don Diablo, Infected Mushroom, NERVO, Oliver Heldens, Pendulum, Swanky Tunes, W&W и многие другие.

«Наш фестиваль – самый технологичный фестиваль не только в России, но и в мире», — отметил Виктор Шкипин, генеральный директор Alfa Future People. И это чистая правда.

При поддержке ФРИИ в очередной раз программа техплощадки пестрила лекциями в формате TED о будущем человечества и бизнеса в связи с влезающим в нашу жизнь технологиями и AI. В зоне технологических новинок были представлены девайсы в области медицины, VR и космической отрасли. Гости фестиваля имели возможность опробовать VR-шлемы и контроллеры последнего поколения, пройти виртуальный квест, опробовать тренажер-симулятор космического корабля «Союз» (того самого!) и более насущное – пройти тест на Альцгеймера, протестировать экзоскелет и узнать подробнее о печати человеческих органов и 3D печати в стоматологии. 

Пока шутливые мемы утопали на интернет-ресурсах, девушки активно осваивали pole-dance, а парни – банджи-рогатку. О главных цифрах зоны спорта в 2017 году: площадь зоны увеличилась до 8 000 кв. м., за три дня фестиваля на ней выступило 500 профессиональных спортсменов и 2000 гостей приняли участие в проводившихся в ней мероприятиях. Погода в особенности благоприятствовала «Гонке героев», представленную на AFP в этом году, превратив абсолютно всю территорию фестиваля в так называемую «Гонку героев».

Главной задачей Alfa Future People – сделать пребывание гостей на площадке максимально комфортным. На территории фестиваля функционировало четыре комфортабельных кемпинга, парковка для автомобилей, мотоциклов и автодомов, круглосуточные электрички из Нижнего Новгорода в место проведения фестиваля, 45 фудтраков с более чем 10 кухнями мира и самая масштабная в России сеть Wi-Fi под открытым небом с покрытием в 400 000 кв. м! 
А ты уже пожалел, что не оказался в эпицентре событий?

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии